Configurar acesso ao Kaspersky Security Network

Você pode configurar o acesso ao Kaspersky Security Network (KSN) no Servidor de Administração e em um ponto de distribuição.

Para configurar o acesso do Servidor de Administração ao Kaspersky Security Network (KSN):

1. Na árvore do console, selecione o Servidor de Administração para o qual você deseja configurar o acesso à KSN.
  2. No menu de contexto do Servidor de Administração, selecione Propriedades.
  3. Na janela de propriedades do Servidor de Administração, no painel Seções, selecione Proxy da KSNConfigurações do Proxy da KSN.
  4. No espaço de trabalho, ative a opção Usar Servidor de Administração como servidor proxy para usar o serviço de proxy da KSN.

Os dados são enviados dos dispositivos cliente para a KSN de acordo com a política do Kaspersky Endpoint Security que estiver ativa naqueles dispositivos cliente. Se essa caixa de seleção estiver desmarcada, nenhum dado será serão enviado a KSN do Servidor de Administração e de dispositivos cliente através do Kaspersky Security Center. No entanto, os dispositivos cliente podem enviar dados para a KSN diretamente (evitando o Kaspersky Security Center), de acordo com suas respectivas configurações. A política do Kaspersky Endpoint Security for Windows, que está ativa nos dispositivos cliente, determina quais dados serão enviados diretamente (evitando o Kaspersky Security Center) pelos dispositivos para a KSN.

5. Ative a opção Concordo em usar a Kaspersky Security Network.

Se essa opção estiver ativada, os dispositivos cliente enviarão os resultados da instalação de patches para a Kaspersky. Ao ativar esta opção, certifique-se de ler e aceitar os termos da Declaração da KSN.

Se estiver usando a KSN Privada, ative a opção Configurar KSN Privada e clique no botão Selecionar arquivo com config. proxy da KSN para baixar as configurações da KSN Privada (arquivos com as extensões pkcs7 e pem). Após as configurações serem baixadas, a interface exibe o nome do provedor e os contatos, assim como a data de criação do arquivo com as configurações da KSN Privada.

Ao ativar a KSN Privada, preste atenção aos pontos de distribuição configurados para enviar solicitações da KSN diretamente ao Cloud KSN. Os pontos de distribuição que possuem o Agente de Rede versão 11 (ou anterior) instalado continuarão a enviar solicitações da KSN ao Cloud KSN. Para reconfigurar os pontos de distribuição para enviar solicitações da KSN à KSN Privada, ative a opção Encaminhar solicitações da KSN para o Servidor de Administração para cada ponto de distribuição. Você pode ativar esta opção nas propriedades do ponto de distribuição ou na política do Agente de Rede.

Quando você seleciona a caixa de seleção Configurar KSN Privada, uma mensagem aparece com detalhes sobre a KSN Privada.

Os seguintes aplicativos Kaspersky são compatíveis com a KSN privada:

• Service Pack 1 do Kaspersky Security Center 10 ou posterior
    • Kaspersky Endpoint Security 10 Service Pack 1 para o Windows ou posterior
    • Service Pack 2 do Kaspersky Security for Virtualization 3.0 Agentless
    • Service Pack 1 do Kaspersky Security for Virtualization 3.0 Light Agent

Se você ativar a opção Configurar KSN Privada no Kaspersky Security Center, esses aplicativos receberão informações sobre o suporte na KSN Privada. Na janela de configurações do aplicativo, na subsecção Kaspersky Security Network da seção Proteção Avançada Contra Ameaças, Provedor da KSN: KSN Privada é exibido. Caso contrário, Provedor da KSN: KSN Global será exibido.

Se você usa versões do aplicativo anteriores ao Service Pack 2 do Kaspersky Security for Virtualization 3.0 Agentless ou anteriores ao Service Pack 1 do Kaspersky Security for Virtualization 3.0 Light Agent ao executar a KSN Privada, recomendamos que você use Servidores de Administração secundários para os quais o uso da KSN Privada não foi ativado.

O Kaspersky Security Center não enviará nenhum dado estatístico à Kaspersky Security Network se a KSN Privada estiver configurada na seção Proxy da KSNConfigurações do Proxy da KSN da janela Propriedades do Servidor de Administração.

Se você tiver as configurações do servidor proxy definidas nas propriedades do Servidor de Administração, mas sua arquitetura de rede requer o uso direto da KSN Privada, ative a opção Ignorar configurações do Servidor Proxy da KSC ao conectar à KSN Privada. Caso contrário, as solicitações dos aplicativos gerenciados não alcançarão a KSN Privada.

6. Configure a conexão do Servidor de Administração ao serviço de proxy da KSN:
    • Em Configurações de conexão, para a Porta TCP, especifique o número da porta TCP que será usada para se conectar ao Servidor proxy da KSN. A porta padrão para conectar-se ao servidor proxy da KSN é 13111.
    • Se desejar que o Servidor de Administração seja conectado ao servidor proxy da KSN por meio de uma porta UDP, ative a opção Usar porta UDP e especifique um número de porta para Porta UDP. Por padrão, esta opção está desativada e a porta TCP é usada. Se essa opção estiver ativada, a porta UDP padrão para se conectar ao servidor proxy da KSN será 15111.
  7. Ative a opção Conectar Servidores de Administração secundários à KSN através do Servidor de Administração principal.

Se esta opção estiver ativada, Servidores de Administração secundários usam o Servidor de Administração principal como servidor proxy KSN. Se esta opção estiver desativada, os Servidores de Administração secundários conectam-se à KSN por conta própria. Neste caso, os dispositivos gerenciados usam Servidores de Administração secundários como servidores proxy KSN.

Os Servidores de Administração secundários usam o Servidor de Administração principal como servidor proxy se, no painel direito da seção Configurações do Proxy da KSN nas propriedades do Servidores de Administração secundários, a caixa de seleção Usar Servidor de Administração como um servidor proxy estiver marcada.

8. Clique em OK.

As configurações de acesso à KSN serão salvas.

Você também pode configurar o acesso ao ponto de distribuição à KSN, por exemplo, se quiser reduzir a carga no Servidor de Administração. O ponto de distribuição que atua como um servidor proxy da KSN envia solicitações da KSN de dispositivos gerenciados para a Kaspersky diretamente, sem usar o Servidor de Administração.

Para configurar o acesso dos pontos de distribuição ao Kaspersky Security Network (KSN):

1. Certifique-se de que o ponto de distribuição seja atribuído manualmente.
  2. Na árvore do console, selecione o nó do Servidor de Administração.
  3. No menu de contexto do Servidor de Administração, selecione Propriedades.
  4. Na janela de propriedades do Servidor de Administração, selecione a seção Pontos de distribuição.
  5. Selecione o ponto de distribuição a lista e clique no botão Propriedades para abrir sua janela Propriedades.
  6. Na janela de propriedades de ponto de distribuição, na seção Proxy da KSN, selecione Acessar Nuvem da KSN diretamente da Internet.
  7. Clique em OK.

O ponto de distribuição atuará como um servidor proxy da KSN.